Выгодные тарифы на доставку Почтой России:
Вес посылки до 5 кг. - от 100 до 300 руб.   Вес посылки от 5 кг. до 10 кг. - 200 руб.   Вес от 10 кг. до 16 кг. - 100 руб.
*указана цена пересылки по всей России кроме Крыма, районов Дальнего Востока и труднодоступных регионов. В Крым - доставка Boxberry на этих-же условиях.
С 15.01.2024 г. прекращаем отправку книг наложенным платежом для покупателей, которые делают первый заказ на нашем сайте. А для постоянных покупателей снижаем стоимость доставки наложенным платежом.

Поиск книг

Название:
Автор:
Серия:
Год изд.:

Корзина

В корзине 0 книг на сумму руб.

Каталог

РУБРИКИ:  (Проза отечественная XX-XXI вв.)

Избранное. В двух томах.

Автор - Носов Е.
Издательство - М. Художественная литература.
Страниц - 512+544 с.
Год издания - 1989 г.
Переплет - Твердый
Формат - Обычный
Вес - 990 гр.

Стоимость пересылки книги по России заказной бандеролью по предоплате - 259 руб.

Вступительная статья В. Васильева. В первый том `Избранных произведений` вошли повести и рассказы разных лет, хорошо знакомые читателю по сборникам `Шумит луговая овсяница`, `В частом поле за проселком`, `Моя Джомолунгма`, `Не имей десять рублей...` и др. Во второй том вошли произведения о Великой Отечественной войны и проблемах нашего времени: `Усвятские шлемоносцы`, `Красное вино победы`, `Шопен соната номер два`, `И уплывают пароходы, и остаются берега`, а также цикл ранних рассказов о природе `На рыбачьей тропе`. Евгений Иванович Носов (1925-2002) - русский и советский писатель. Герой Социалистического Труда (1990). Родился 15 января в селе Толмачево под Курском. Шестнадцатилетним юношей пережил фашистскую оккупацию. Закончил восьмой класс и после Курского сражения (5 июля - 23 августа 1943) ушел на фронт в артиллерийские войска, став наводчиком орудия. Участвовал в операции «Багратион», в боях на Рогачевском плацдарме за Днепром. Воевал в Польше. В боях под Кенигсбергом 8 февраля 1945 был тяжело ранен и День Победы встречал в госпитале в Серпухове, о чем позже написал рассказ «Красное вино победы». Выйдя из госпиталя, получил пособие по инвалидности. После войны окончил среднюю школу. Уехал в Казахстан, в город Талды-Курган, где работал в газете «Семиреченская правда» художником, оформителем, литературным сотрудником. Начал писать прозу. В 1951 вернулся в Курск и стал трудиться в редакции газеты «Молодая гвардия», где последовательно заведовал отделами рабочей молодежи, сельской молодежи и комсомольской жизни. В 1980-х был членом редакционной коллегии журнала «Роман-газета». Был замечен в морозные дни за развешиванием призывов к людям покормить птиц. На могиле так и попросил написать: «Покормите птиц». Умер 14 июня 2002. Похоронен в Курске. Евгения Носова можно отнести к представителям «деревенской прозы» и к не менее значимой в литературе XX века «окопной правде». Важнейшие его темы - военная и деревенская.

КНИГИ В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ:

К сожалению сейчас данной книги нет в продаже.