Выгодные тарифы на доставку Почтой России:
Вес посылки до 5 кг. - от 100 до 300 руб.   Вес посылки от 5 кг. до 10 кг. - 200 руб.   Вес от 10 кг. до 16 кг. - 100 руб.
*указана цена пересылки по всей России кроме Крыма, районов Дальнего Востока и труднодоступных регионов. В Крым - доставка Boxberry на этих-же условиях.
С 15.01.2024 г. прекращаем отправку книг наложенным платежом для покупателей, которые делают первый заказ на нашем сайте. А для постоянных покупателей снижаем стоимость доставки наложенным платежом.

Поиск книг

Название:
Автор:
Серия:
Год изд.:

Корзина

В корзине 0 книг на сумму руб.

Каталог

РУБРИКИ:  (Живопись, графика, скульптура)

Эммануил Павлович Визин. 1904-1975. Каталог выставки. Живопись. Графика. Керамика.

Эммануил Павлович Визин. 1904-1975.

Автор -
Издательство - М. Советский художник.
Страниц - 56 с. илл.
Год издания - 1980 г.
Переплет - Мягкий
Формат - Увеличенный
Вес - 140 гр.

Стоимость пересылки книги по России заказной бандеролью по предоплате - 111 руб.

Эммануил Павлович Визин (1904, Одесса - 1975, Москва), живописец, график, художник книги, автор произведений декоративно-прикладного искусства. 9 октября 1904 родился в семье портового артельщика. 1911 - поступил в гимназию. 1917 - семья переехала из Одессы в Екатеринослав (с 1926 - Днепропетровск). 1919 - ушел на фронт гражданской войны, служил работником политпросвета в пограничных войсках в Бессарабии. 1921 - вернулся в Одессу, работал портовым грузчиком. 1923 - поступил на живописный факультет Одесского художественного института, занимался в мастерской Т.Б. Фраермана. 1926 - уехал в Москву и поступил на графический факультет Вхутемаса (Вхутеина). Учился у В.А. Фаворского, Н.Н. Купреянова, посещал мастерские А.А. Осмеркина и Д.П. Штеремберга. 1930 - окончил Московский полиграфический институт. 1938-1939 - работал в Мастерской монументальной живописи при Академии архитектуры СССР. 1941-1945 - участник Великой Отечественной войны, служил на фронте. 1945, март - был тяжело ранен, лежал в госпитале. Сс этого времени много работал в области живописи, создал несколько больших циклов московских пейзажей. 1947 - работал над иллюстрациями к «Сказке о золотом петушке» А.С. Пушкина. 1959 - иллюстрировал рассказы И. Бабеля. 1960 - иллюстрировал повесть Н.В. Гоголя «Шинель», создал цикл иллюстраций к русским народным сказкам. 1965 - иллюстрировал повесть Н.В. Гоголя «Нос». 1968 - работал над иллюстрациями к «Истории города Глупова» М.Е. Салтыкова-Щедрина и «Бесам» Ф.М. Достоевского. 1970 - иллюстрировал «Записки сумасшедшего» Н.В. Гоголя. 1974 - работал над иллюстрациями к произведениям Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик» и «Повелитель блох». 2 декабря 1975 ушел из жизни. С начала 1930-х уделяет много внимания книжной иллюстрации. Еще не имея реальных заказов от издательств и зарабатывая на жизнь выполнением технических чертежей и копированием карт, художник разрабатывает книжную иллюстрацию как важную тему или самостоятельное направление своего творчества. Он не забывает уроков Владимира Фаворского, по заданию которого еще в институте иллюстрировал «Сказки» Льва Толстого, он пробует иллюстрировать «Нос» Н.В. Гоголя, к которому снова вернется через 30 лет. Много работал в станков, графике (ксилографии, линогравюре, литографии, офорте), экспериментировал, сочетая различные техники, обогащал их новыми приемами («Смотрят», «Рыбаки», «В зоопарке» и др.). Внутренняя связь с народным искусством проявляется в скульптуре, в изделиях из керамики («Волк и семеро козлят», «Маша и медведь» и др.). С 1931 постоянно участвовал в выставках. Произвединения находятся в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве, Государственном литературном музее в Москве, в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, в Музее искусств республики Каракалпакстан им. И.В. Савицкого в Нукусе и других музеях.

КНИГИ В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ:

К сожалению сейчас данной книги нет в продаже.