Выгодные тарифы на доставку Почтой России:
Вес посылки до 5 кг. - от 100 до 300 руб.   Вес посылки от 5 кг. до 10 кг. - 200 руб.   Вес от 10 кг. до 16 кг. - 100 руб.
*указана цена пересылки по всей России кроме Крыма, районов Дальнего Востока и труднодоступных регионов. В Крым - доставка Boxberry на этих-же условиях.
С 15.01.2024 г. прекращаем отправку книг наложенным платежом для покупателей, которые делают первый заказ на нашем сайте. А для постоянных покупателей снижаем стоимость доставки наложенным платежом.

Поиск книг

Название:
Автор:
Серия:
Год изд.:

Корзина

В корзине 0 книг на сумму руб.

Каталог

РУБРИКИ:  (Промышленность и Техника)  (Легкая и пищевая промышленность)

Растительное сырье ликеро-наливочного производства.

Растительное сырье ликеро-наливочного производства.

Автор - Тимошенко Б. Н.
Издательство - М., Л. Пищепромиздат.
Страниц - 256 с. илл.
Год издания - 1940 г.
Переплет - Тканевый
Формат - Увеличенный
Вес - 380 гр.

Стоимость пересылки книги по России заказной бандеролью по предоплате - 153 руб.

Настоящая книга является первым учебником по растительному сырью ликеро-наливочного производства и вместе с тем первой работой, охватывающей в той или иной мере все производственные вопросы, касающиеся этого сырья. Именно в I главе общей части книги говорится о значении применяемого растительного сырья в образовании характерных вкусовых, ароматических и цветных качеств ликеро-наливочных изделий. Во II и III главах приводятся те минимально необходимые сведения из ботаники цветковых растений, без знания которых определение групп и отдельных видов сырья, а также изучение последних было бы невозможно. В этих двух главах описываются различные части растений, употребляемые в качестве сырья ликеро-наливочного производства, их характерные признаки и внутреннее строение. В IV и VI главах дается понятие о ликеро-наливочных растениях, как фабриках различных органических веществ, служащих материалами для изготовления ликеро-наливочных изделий, и описываются биохимические процессы построения этих сложных продуктов. В V главе разбирается химический состав ликеро-наливочного сырья и одновременно дается производственная характеристика содержащихся в сырье действующих начал. Наконец, в остальных главах (VII—XII) общей части книги подробно излагаются общие сведения по вопросам разведения, сбора, сушки, заготовки, упаковки, хранения и переработки различных групп ликеро-наливочного сырья. Специальная часть учебника представляет собой товароведение растительного сырья ликеро-наливочного производства и разбирает подробно весь цикл вопросов по каждому виду сырья отдельно, начиная с внешнего описания частей используемого растения и кончая их употреблением. В основу учебника положен курс лекций по растительному сырью ликеро-наливочного производства, созданный автором впервые за время трехлетнего преподавания им этого курса в Химико-технологическом техникуме ликеро-наливочной промышленности.

 

КНИГИ В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ:

К сожалению сейчас данной книги нет в продаже.